ヘルシーキャベツと油揚げ入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨棒ラーメン
- 2食分
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 3枚~
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩・胡椒
- 少々
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 油揚げは細切りに、キャベツはざく切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。
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- 2
- フライパンに油を入れて、豚バラ肉を炒め、次に油揚げを加えて炒める。
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- 3
- キャベツ、もやしを加えて炒め★を加えて味付けし、火を止めておく。
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- 4
- 豚骨棒ラーメンをほぐしながら茹でる。(ラーメン丼に付属のスープをあらかじめ入れておく)
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- 5
- 茹であがったら、手順4のお湯先に入れてスープとお湯をよく混ぜて溶かす。
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- 6
- 麺、手順3で炒めた野菜を入れる。
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- 7
- 小ネギを加えたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください。
きっかけ
ヘルシーな野菜炒め入りのラーメンを作りました。