いんげんの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
簡単ないんげんの生姜和えです

材料(2人分)

冷凍いんげん
100g
生姜
小さじ2
醤油
大さじ1
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍のインゲンを表記通りにレンジで加熱します。
    その間に生姜をすりおろしておきます。
  2. 2
    加熱したいんげんの粗熱を取り、すりおろした生姜と和えます。
  3. 3
    醤油とマヨネーズをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

すりおろした生姜を使うことです。

きっかけ

副菜に

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする