材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1〜2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2〜
- 刻みネギ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切って半分に切る。舞茸は根元を切ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、えのき、舞茸も加えて炒める。
-
- 3
- えのき、舞茸もしんなりしたら、フライパンの隅に寄せる。
フライパンの空いたスペースに溶き卵を流し入れ、炒り卵を焼き、卵が固まったら全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- コンソメ顆粒を入れて味を整える。仕上げに刻みネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズをのせたり、納豆をプラスしてご飯にのせて食べても美味しいです^_^
きっかけ
ダイエット中のおかずです。
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