アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと玉ねぎのコンソメ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
えのきと舞茸と玉ねぎと卵を炒めてコンソメで味付けしました。きのこで食物繊維がたっぷり摂れるおかずです。

材料(2人分)

えのき
1袋
舞茸
1袋
玉ねぎ
1/2個
1〜2個
コンソメ顆粒
小さじ1/2〜
刻みネギ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切って半分に切る。舞茸は根元を切ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、えのき、舞茸も加えて炒める。
  3. 3
    えのき、舞茸もしんなりしたら、フライパンの隅に寄せる。
    フライパンの空いたスペースに溶き卵を流し入れ、炒り卵を焼き、卵が固まったら全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    コンソメ顆粒を入れて味を整える。仕上げに刻みネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのせたり、納豆をプラスしてご飯にのせて食べても美味しいです^_^

きっかけ

ダイエット中のおかずです。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
えのきその他の卵料理玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする