ベーコンとキノコのグリーンサラダ レシピ・作り方
![ベーコンとキノコのグリーンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34b22c2debc8a5e81c21fe81c548cac76f8196f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 野菜(レタス、水菜、ベビーリーフ等) モリモリたくさん
- a.オリーブオイル 大さじ3
- a.鷹の爪 少々
- a.にんにく※チューブOK 少々
- きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ等) 2-3種
- ベーコン 4枚
- レモン 大さじ4
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 少々
作り方
- 1 お好きな野菜を食べやすい大きさにカットして水洗いし、しっかり水切りをして器に入れておく。
- 2 ベーコンやキノコは食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、香りが立つまで中火でしっかり炒める。
- 4 にんにくの香りがたったら、ベーコンとキノコを投入し、コンソメと塩胡椒で味付けをして火を止める。最後にレモン汁をかけ回す。
-
5
お野菜の上から4をかけたら完成!
食べる時には混ぜながら食べて下さいね!
きっかけ
普通のサラダだと物足りなくなってきたので。。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり切ること! ベーコンとキノコの味付けは濃い目がオススメです。
- レシピID:1000022680
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません