ベーコンとキノコのグリーンサラダ レシピ・作り方

ベーコンとキノコのグリーンサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
サラダだけどしっかり食べ応えもある✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好きな野菜を食べやすい大きさにカットして水洗いし、しっかり水切りをして器に入れておく。
  2. 2 ベーコンやキノコは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、香りが立つまで中火でしっかり炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたったら、ベーコンとキノコを投入し、コンソメと塩胡椒で味付けをして火を止める。最後にレモン汁をかけ回す。
  5. 5 お野菜の上から4をかけたら完成!
    食べる時には混ぜながら食べて下さいね!

きっかけ

普通のサラダだと物足りなくなってきたので。。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり切ること! ベーコンとキノコの味付けは濃い目がオススメです。

  • レシピID:1000022680
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のきのこ秋の行楽・紅葉ホットサラダ・温野菜
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る