わかめひじき枝豆入り具沢山サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- 冷凍オクラ
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- 2g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ミニトマト
- 8個
- ごまドレッシング
- 少々
- いりごまorすりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
人参は千切りにする。
冷凍オクラは耐熱容器に入れ、ラップをして600w電子レンジで1分半〜加熱する。
-
- 2
- 乾燥ひじきは熱湯に浸けて戻し、水気を切る。
乾燥ワカメは水に浸けて戻し、水気を切る。
冷凍枝豆は水に浸けて解凍し、皮を剥いておく。
-
- 3
- ボウルに、レタス、人参、ワカメ、ひじき、オクラ、ミニトマト、枝豆をのせる。
皿に取り分け、ごまドレッシング、いりごまorすりごまをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
家ある野菜で作ってみてください(^^)
きっかけ
昼食に。子供に野菜をたくさん食べてもらいたくて。