アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と長芋の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
さっぱり食べれます。忙しい時、1品副菜を添えたい時に。

材料(2人分)

長芋
180g
茗荷
1/2個
塩昆布
大1〜1.5
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を短冊切りにする。茗荷は小口切り。できるだけ薄く切る。
  2. 2
    1と塩昆布、鰹節を和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

茗荷を入れることでさっぱり、風味が良くなります

きっかけ

長芋と茗荷があったから

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)みょうが

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする