材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ミンチ
- 80g
- 青葱(小口切り)
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ★醤油
- 小さじ1と1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩(お好みで)
- ひとつまみ~
- ドライにんにく
- 5振り
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて豚ミンチを弱火で炒める。
-
- 2
- ドライにんにくを加えて炒め、もやしを炒める。
-
- 3
- ★のすべて調味料を加えて味付けする。
-
- 4
- 卵を割りほぐして流し入れて炒め、青葱を加える。
-
- 5
- 味見して味が薄ければ☆塩を足したら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
もやしの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません