もやしと豚ミンチの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
もやしのおつまみです。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚ミンチ
80g
青葱(小口切り)
大さじ1
3個
★醤油
小さじ1と1/2
★みりん
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
☆塩(お好みで)
ひとつまみ~
ドライにんにく
5振り
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて豚ミンチを弱火で炒める。
  2. 2
    ドライにんにくを加えて炒め、もやしを炒める。
  3. 3
    ★のすべて調味料を加えて味付けする。
  4. 4
    卵を割りほぐして流し入れて炒め、青葱を加える。
  5. 5
    味見して味が薄ければ☆塩を足したら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

もやしの消費に。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)卵とじもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする