作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切ります。
キノコはいしづきを切り落として食べやすく切り分けておきます。油揚げは馴染みやすいように細切りにします。
-
- 2
- ●印の調味液をフライパンに入れたら中火で火にかけます。
沸騰したら、鶏肉、きのこ、油揚げを入れて4〜5分煮ます。
-
- 3
- 溶き卵を半量いれて、一度ふたをして、30秒待ちます。
残りの溶き卵を加えてふたをして、また30秒待って、半熟具合を確認したら出来あがり♪
おいしくなるコツ
キノコはなんでもOKですが、しいたけ、えのき、ぶなしめじがオススメです。
きっかけ
夫が玉ねぎ嫌いなので。
画像の時は、えのき、しめじ、まいたけを入れました。