アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!だしの風味豊かな焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooKING papa
冷蔵庫に残っている野菜で美味しく出汁の香りがやさしい焼きうどんになります。

材料(3人分)

うどん
3袋
生姜
チューブ2cm
ニンジン
1/4本
たまねぎ
1こ
ブロッコリー
4片
白ごま
少々
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆顆粒だし
大さじ2
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、タマネギ、ブロッコリーを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜入れ中火にかけて香りが出てきたら野菜加えてを炒める。
  3. 3
    野菜に半分ほど火が入ったら、うどんをフライパンに入れる。そこに水を加えて蒸し焼き風にする。
  4. 4
    うどんがほぐれてきたら、☆をかけて水分がなくなるまで全体を炒める
  5. 5
    お皿に盛り付けて、白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にこれといったコツはありません。

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜で、さっぱり和風味の料理を食べたかったので。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする