簡単味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟茹で卵(7分~茹で) 2個
- ★水 大さじ3
- ★みりん 大さじ1と1/2
- ★めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 半熟茹で卵は沸騰したお湯に静かに入れて7分~お好みの時間茹でて冷水に取り殻をむく。
- 2 鍋に★を入れて煮立たせ沸騰したら火を止める。
- 3 手順2の粗熱を取って冷ます。
- 4 蓋付きの容器か、食品用保存袋にタレと茹で卵を入れて蓋(封)をし味を半日程度なじませたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)