豚肉と野菜ミックスのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ
- 200グラム
- 野菜ミックス
- 1袋
- A 牛乳
- 200cc
- A 洋風スープの素
- ひとかけ
- A 塩
- 小さじ1/2
- A とろけるチーズ
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お肉用小麦粉
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豚コマは茶こしなどで小麦粉をまぶして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。だいたい炒めたらフライパンから取り出す
-
- 2
- 野菜ミックス(今回は焼きそば用の野菜ミックスを使用しました)をフライパンに入れて炒める
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、お肉を戻し入れAを入れてチーズが溶けるまで煮る。
きっかけ
口内炎ができた子供のために、しみにくいものをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません