材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 豚ロース肉
- 16枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り種を取り除いておきます
-
- 2
- 半分に切ったピーマンにチーズを入れ、豚肉で巻いていきます。(チーズが見えなくなるように2枚使う)
-
- 3
- 巻き終わったら塩胡椒をし、小麦粉を満遍なくまぶしたら油を引いたフライパンで焼きます
-
- 4
- 全面に焼き目がついたら蓋をして5分蒸します
-
- 5
- 5分経ったらお好みの焼肉のタレを入れ、絡めたら完成です
おいしくなるコツ
巻き終わりに小麦粉をまぶすこと
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません