ピーマンチーズの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
簡単ボリューム満点◎

材料(2人分)

ピーマン
4個
ピザ用チーズ
適量
豚ロース肉
16枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
お好みの焼肉のタレ
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取り除いておきます
  2. 2
    半分に切ったピーマンにチーズを入れ、豚肉で巻いていきます。(チーズが見えなくなるように2枚使う)
  3. 3
    巻き終わったら塩胡椒をし、小麦粉を満遍なくまぶしたら油を引いたフライパンで焼きます
  4. 4
    全面に焼き目がついたら蓋をして5分蒸します
  5. 5
    5分経ったらお好みの焼肉のタレを入れ、絡めたら完成です

おいしくなるコツ

巻き終わりに小麦粉をまぶすこと

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする