水菜とちくわのすりごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
レンジで簡単な副菜です。

材料(4人分)

水菜
1袋
ちくわ
4本
人参
1本
★すりごま
大さじ2
★めんつゆ(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅に切る、人参は細切り、ちくわも細きりにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ、水大さじ1(分量外)を回しかける。
    蓋をしてレンジ600wで1分半ほど加熱する、加熱が終わったらそのまま放置して余熱で蒸らしておく。(10分ほど)
  3. 3
    シリコンスチーマーから取り出し、水けをきる。
    ボウルなどに入れて★をあえて完成。

きっかけ

手軽に副菜を作りたくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする