青唐辛子の長期保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青唐辛子 1袋
作り方
- 1 青唐辛子は洗ってざるにあげて水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取っておく。
- 2 冷凍保存袋に並べて入れたらしっかり空気を抜いて閉め、急速冷凍させる。
- 3 6ヶ月を目処に使用する。
きっかけ
安い時期に購入して冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
洗ったあとは霜が付かないようしっかり水気を拭いて保存してください。
- レシピID:1000022279
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちぇりCOOK2023/10/23 16:09今年育てた唐辛子があまりにも激辛で誰も食べれなくて困ってました(~_~;)取り敢えず保存するのに助かりました!
-
夢シニア2023/07/31 22:01赤唐辛子ですけど
少しずつ使うので
長期保存助かります♪
アイデアありがとー(+_+) -
sweet sweet ♡2023/05/11 21:49パンベルデュさん♪こんばんは♪赤色の唐辛子です ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱長持ち保存嬉しいです♡レシピをありがとうございます♪
-
こってぃさん♡2021/10/07 17:49パンペルデュさん♪こんにちは~♪
プランター植えの万願寺唐辛子も最後に近くなってきました♡レシピ☆ありがとうございます♪これから冷凍保存しますね(*^^*)♡♡