三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
![三つ葉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8be6e7d67c637ac5d1a43f22eb1168ea3509b6e.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- 卵 2個
- 創味つゆ 大3
- みりん 大2
- 水 約50〜80g
作り方
- 1 三つ葉の茎は細かく切り、葉はざく切りにする
- 2 お椀に卵を溶いておく
- 3 フライパンに創味つゆ、みりん、水を入れ沸騰する前に三つ葉の茎だけ入れる
- 4 完全に沸騰しているところに三つ葉の葉を入れ、溶いた卵を入れ、少しかき回し、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
三つ葉が余っていたから
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は水を少なくし、薄味好みな方は水を多めにいれてください ごはんにかけても美味しいです
- レシピID:1000022087
- 公開日:2021/08/28
関連情報
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません