三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

三つ葉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yuzusawa
yuzusawa
三つ葉の風味が美味しいです

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • 2個
  • 創味つゆ 大3
  • みりん 大2
  • 約50〜80g

作り方

  1. 1 三つ葉の茎は細かく切り、葉はざく切りにする
  2. 2 お椀に卵を溶いておく
  3. 3 フライパンに創味つゆ、みりん、水を入れ沸騰する前に三つ葉の茎だけ入れる
  4. 4 完全に沸騰しているところに三つ葉の葉を入れ、溶いた卵を入れ、少しかき回し、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

三つ葉が余っていたから

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は水を少なくし、薄味好みな方は水を多めにいれてください ごはんにかけても美味しいです

  • レシピID:1000022087
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る