作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆでる。
並行して具とつゆを作ります。
-
- 2
- つゆは好みのものをご用意ください。器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
今回は昆布つゆを水で割りました。
-
- 3
- フライパンに鴨肉を並べ、弱めの中火で両面を焼く。焼き目が付いたら皿などに取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに4センチほどに切ったねぎを並べ、中火で焼く。
-
- 5
- 鴨肉を戻し、めんつゆで味付ける。今回はつゆに使用した昆布つゆと同じものを使用しました。
-
- 6
- ゆでたそばは流水で揉み洗いし、冷ましつつぬめりをとる。ざるにそばと具をのせてできあがり。つゆを出してきて食べてね
おいしくなるコツ
鴨のあぶらでねぎを焼くこと
きっかけ
鴨肉を買ったけど使い方がわからんかったので、間違いなさそうなそばにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません