八丁味噌とパルメザンの味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1膳分
- ★刻みネギ 3つまみ
- ★パルメザンチーズ 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- 八丁味噌 小さじ1.5
- みりん 小さじ1.5
作り方
- 1 ごはんに★を混ぜ合わせておにぎりの形にします。写真は3等分にしてミニミニおにぎりにしました(o^^o)♪
- 2 フライパンにくっつかないホイルを敷き(なければ少量のごま油(分量外)を引いて)、おにぎりを並べて弱火にかけます。
- 3 表面に軽く焼き目がつくまで焼いたら、八丁味噌をみりんで伸ばしたものを片面に塗って、塗った面を焼き、もう片面も同じように塗って焼いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おうちに色んなお味噌が集結してるので、やってみたかった味噌焼きおにぎりに挑戦です( •̀ω•́ )✧
おいしくなるコツ
おにぎりは側面も焼き目をつけてくださいね♪クックパーなどのくっつかないホイルがあるとお味噌がフライパンにくっついておにぎりから剥がれちゃう失敗も防げます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000022020
- 公開日:2021/09/09
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