八丁味噌とパルメザンの味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

八丁味噌とパルメザンの味噌焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
濃厚な八丁味噌をパルメザンチーズを混ぜ込んだおにぎり塗ったおつまみになる味噌焼きおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ発酵食品同士の掛け合わせに舌づつみ(๑´ڡ`๑)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1膳分
  • ★刻みネギ 3つまみ
  • ★パルメザンチーズ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 八丁味噌 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ごはんに★を混ぜ合わせておにぎりの形にします。写真は3等分にしてミニミニおにぎりにしました(o^^o)♪
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルを敷き(なければ少量のごま油(分量外)を引いて)、おにぎりを並べて弱火にかけます。
  3. 3 表面に軽く焼き目がつくまで焼いたら、八丁味噌をみりんで伸ばしたものを片面に塗って、塗った面を焼き、もう片面も同じように塗って焼いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おうちに色んなお味噌が集結してるので、やってみたかった味噌焼きおにぎりに挑戦です( •̀ω•́ )✧

おいしくなるコツ

おにぎりは側面も焼き目をつけてくださいね♪クックパーなどのくっつかないホイルがあるとお味噌がフライパンにくっついておにぎりから剥がれちゃう失敗も防げます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000022020
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)味噌
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る