オイルサーディン缶詰とズッキーニの大蒜チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
炒めたズッキーニとコーンをチーズを乗せて焼き上げました。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オイルサーディン(缶詰)
4、5匹
コーン(缶詰)
大さじ3
★大蒜(にんにく)パウダー
少々
★塩・胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ2
シュレッドチーズ
30g
仕上げ用~粗びき胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを炒める。
  3. 3
    コーンを加えてさっと炒め、大蒜パウダーと塩胡椒でかるく下味をつける。
  4. 4
    手順3をグラタン皿に移して身を粗くほぐしたオイルサーディンをのせる。
  5. 5
    マヨネーズ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターでチーズがこんがりとするまで焼く。
  6. 6
    仕上げ用の粗びき胡椒を振ったら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。

きっかけ

オイルサーディンとズッキーニを食べたかったので。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
缶詰夕食の献立(晩御飯)とうもろこしオイルサーディンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする