ふんわりチーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩
- ふたつまみ
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ~
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵と塩を入れてよく溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて手順1の卵を入れる。
-
- 3
- 弱火で外側が少し固まってくるまでゆっくりかき混ぜながら待つ。
-
- 4
- 卵液が固まってきたらシュレッドチーズを入れて内側にゆっくり卵をよせる。
-
- 5
- 半熟~お好みの焼き加減で火を止めて器に盛りつける。
-
- 6
- 万能葱とマヨネーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
火は弱火でお願いします。
きっかけ
ふんわりチーズ入りスクランブルエッグが食べたかったので。