豚肉の塩麹焼きとズッキーニと茄子ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
塩麹漬けの豚ロースが柔らかく美味しくお酒に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
4枚
塩麹
大さじ1~
ズッキーニ
6cm~
茄子
1/2本
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニと茄子は輪切りにする。
  2. 2
    豚ロースに塩麹をまぶして30分から1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて手順2の豚ロースを両面焼く。
  4. 4
    同じフライパンでズッキーニと茄子も両面焼き、塩、胡椒したら豚ロースと一緒に盛りつけ完成!

おいしくなるコツ

塩麹の量や付け合わせの野菜はお好みでどうぞ。

きっかけ

豚ロースを塩麹で柔らかく美味しく。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のヘルシー食材ズッキーニなす全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/22 19:53
パンペルデュさん‎♪おしゃれなソテーのお皿が出来上がり‎ました(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする