捨てないで!苦くなった生しらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
鮮度が落ちて苦くなった生しらす。加熱すれば美味しく食べられます。

材料(1人分)

生しらす
20g
塩水(5%くらい)
200ml
熱湯
200ml
キャベツ(千切り)
20g
きゅうり
1/4本
ミニトマト
2個
人参(千切り)
10g
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    生しらすを塩水で優しく洗ってザルにあげる。
  2. 2
    熱湯に入れて5分放置する。
  3. 3
    ザルにあげる。
  4. 4
    お皿にキャベツ、きゅうり、ミニトマト、人参を盛付けマヨネーズをかけて、3をトッピングして完成。

きっかけ

鮮度が落ちた生しらすを無駄にしたくなくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
しらすきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする