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夏に是非~そうめん瓜の中華和え レシピ・作り方

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パンペルデュ
しゃきしゃきとした食感が美味しいそうめん瓜の簡単中華和え。

材料(2人分)

そうめん瓜
1/4玉
胡瓜
1/2本
1個
ハム
1枚
ミニトマト
3個
キクラゲ(水に戻したもの)
2枚
胡麻油
小さじ1
醤油
大さじ1
すし酢
大さじ2
白胡麻
小さじ2
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作り方

  1. 1
    そうめん瓜は輪切りにし、スプーンで種とワタを除く。
  2. 2
    鍋にそうめん瓜が浸かるくらいの湯を沸かし15~20分中火で茹でる。
  3. 3
    糸状にほぐしてざるにあげて冷水にとり冷めてから皮を取り再度冷水で冷やす。
  4. 4
    卵は少量の油(分量外)で錦糸卵を作る。
  5. 5
    胡瓜、ハムはせん切りにしミニトマトは食べやすい大きさにきる。
  6. 6
    手順3のそうめん瓜と胡瓜、錦糸卵、ハム、キクラゲに調味料すべてを加えて和える。
  7. 7
    白胡麻を振って完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

そうめん瓜を購入したので。

公開日:2021/07/26

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カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)きゅうりきくらげその他のハム

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