アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪小松菜と干しエビの中華風すりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
胡麻和えの味付けをちょっと中華風にアレンジ( ´ ▽ ` )ノ鶏がらスープの素と干しエビの風味で和食以外の献立にも合わせやすいおかずに!お弁当マンネリ打破にも★

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
★干しエビ
ふたつまみ
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れ600w2分レンジで加熱します。
  2. 2
    加熱後、お箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるのでしっかり水気を切ります。
  3. 3
    小松菜に★の材料を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりと切っておくと味がぼやけませんよ(*•̀ᴗ•́*)وお弁当用にはすりごまを多めにまぶしておくとすりごまが水分をキャッチしてくれます( ¨̮ )

きっかけ

小松菜の副菜のバリエーションを増やしたくて中華風にしてみました(≧ω≦)

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする