アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとトマトと温玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
夏ならではの生バジルと新鮮なトマトを使ったそうめん。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2人前
バジル
10枚
フルーツトマト
2個
温玉
2個
★オリーブオイル
大さじ1
★そうめんつゆ(水で希釈して)
90ml~
★パルメザンチーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツトマトは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    バジルは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    そうめんを湯がいたら冷水でぬめりをとり、水けをきる。
  4. 4
    器にそうめんを盛りつける。
  5. 5
    真ん中に温玉をのせ、フルーツトマト、バジルをのせる。
  6. 6
    オリーブオイルをまわしかけ、めんつゆ、パルメザンチーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

粗びき胡椒を振るのもおすすめ。めんつゆはお好みの量の水で希釈してください。

きっかけ

たくさんのバジルをいただいたから。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/25 17:50
パンベルデュさん‎♪温玉がそうめんと相性ぴったりですね‎♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする