材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カラーピーマン(オレンジ.イエロー)
- 1/4個
- ミョウガ
- 1個
- ナンプラー
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り食べやすい厚さの半月に切る。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りに切る。
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- 3
- カラーピーマンは種を除きそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ミョウガは輪切りにする。
-
- 5
- フライパンに油を入れて玉ねぎを弱火で炒める。
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- 6
- ゴーヤ、カラーピーマンを炒める。
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- 7
- 好みの柔らかさになったらナンプラーと醤油を入れて味付けする。
-
- 8
- 器に盛りつけ、ミョウガをのせたら完成!
おいしくなるコツ
調味料、具材はお好みで加減してください。
きっかけ
ゴーヤをエスニック味に味つけしました。
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