エスニックゴーヤ炒め レシピ・作り方

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パンペルデュ
ナンプラーとミョウガを入れたヘルシーなゴーヤ炒めです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
カラーピーマン(オレンジ.イエロー)
1/4個
ミョウガ
1個
ナンプラー
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り食べやすい厚さの半月に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに切る。
  3. 3
    カラーピーマンは種を除きそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ミョウガは輪切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を入れて玉ねぎを弱火で炒める。
  6. 6
    ゴーヤ、カラーピーマンを炒める。
  7. 7
    好みの柔らかさになったらナンプラーと醤油を入れて味付けする。
  8. 8
    器に盛りつけ、ミョウガをのせたら完成!

おいしくなるコツ

調味料、具材はお好みで加減してください。

きっかけ

ゴーヤをエスニック味に味つけしました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルナンプラーその他のヘルシー食材玉ねぎみょうが

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