ピーマンのさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
味付けは麺つゆで簡単に!さつま揚げのコクとピーマンの苦味が美味しい炒めものです。

材料(2人分)

ピーマン
6個
さつま揚げ
100g
ゴマ油
小さじ1
麺つゆ(市販・4倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切ったあと長さを半分に切る。
    さつま揚げは一枚を4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、さつま揚げを入れてこんがりした焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    続けてピーマンを加え、木べらと菜箸で返すようにして炒める。
    油がまわって、ピーマンに半分くらい火が通ったところで、いったん火を止める。
  4. 4
    麺つゆを回し入れ、ザッと炒める。
    もう一度中火にかけ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったさつま揚げと残りのピーマンを使いたくて…

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする