材料(1人分)
- ミニトマト
- 約10個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パスタ
- 1束
- 塩(茹で用)
- 大1
- 塩(パスタ具用)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 味醂
- 大0.5
- 薄口醤油
- 小2
- パスタの茹で汁
- おたま1/3〜1/2
作り方
-
- 1
- ミニトマトは1/2、ズッキーニは半月型に切る。
-
- 2
- 鍋に茹で用の塩を入れ沸騰させ、パスタを茹で時間通り茹で始める。同時にフライパンにオリーブオイルをしきズッキーニを炒める。
-
- 3
- ズッキーニが少し炒まったら、トマト、にんにく、塩を入れトマトが、じゅくじゅくになるまで炒める。
-
- 4
- ゆがいたパスタを3のフライパンに入れ、薄口醤油、味醂、パスタの茹で汁をおたま1/3〜1/2入れ、火にかけ少し水分が飛んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトをよく火にかけたほうがコクが出ます
きっかけ
ズッキーニをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません