アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の豚バラ巻き☆卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chris
焼肉のタレで簡単ボリューム満点(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
木綿豆腐
1パック
2個
焼肉のタレ
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、豚バラ肉で巻いていく
  2. 2
    フライパンに油を入れて1を焼いていく
  3. 3
    料理酒を回し入れ肉に火が通ってきたら焼肉のタレを絡めていく
  4. 4
    溶き卵を全体に回し入れてやや半熟程度になったら完成

きっかけ

親子丼っぽく肉料理を簡単アレンジ(^^)

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食木綿豆腐卵とじ豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

chris 気ままにヨガを教えている主婦です! 美味しい且つ時短料理を日々考えながら 可愛いポメラニアンと暮らしています(^^) 時短、節約、材料少なめでも美味しいお料理を中心に アップ中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする