つるむらさきの簡単マヨ胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
つるむらさきの独特の青臭さが苦手な家族がお代わりするくらいなので苦手な人でも食べやすいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
だし醤油
小さじ2/3
胡麻油
ひとまわし
白すり胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    つるむらさきは塩を加えたたっぷりのお湯で1分ほど茹でる。
  2. 2
    水にさらした後に水気をぎゅうっと絞る。
  3. 3
    3cmくらいの長さ切り再度ぎゅうっと絞る。
  4. 4
    ボウルに茹でたつるむらさきと、マヨネーズ、だし醤油、胡麻油、白すり胡麻を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズやだし醤油などはお好みで加減して味調整してください。

きっかけ

つるむらさきが安かったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 22:25
マヨネーズで濃厚な味わいになり美味しかったです!ごちそうさまでした(^○^)
ぴぇすけ
美味しそうに作ってくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする