材料(2人分)
- つるむらさき
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- だし醤油
- 小さじ2/3
- 胡麻油
- ひとまわし
- 白すり胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- つるむらさきは塩を加えたたっぷりのお湯で1分ほど茹でる。
-
- 2
- 水にさらした後に水気をぎゅうっと絞る。
-
- 3
- 3cmくらいの長さ切り再度ぎゅうっと絞る。
-
- 4
- ボウルに茹でたつるむらさきと、マヨネーズ、だし醤油、胡麻油、白すり胡麻を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズやだし醤油などはお好みで加減して味調整してください。
きっかけ
つるむらさきが安かったので。