つるむらさきの簡単マヨ胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは塩を加えたたっぷりのお湯で1分ほど茹でる。
- 2 水にさらした後に水気をぎゅうっと絞る。
- 3 3cmくらいの長さ切り再度ぎゅうっと絞る。
- 4 ボウルに茹でたつるむらさきと、マヨネーズ、だし醤油、胡麻油、白すり胡麻を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材簡単夕食つるむらさき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/07/14 22:25マヨネーズで濃厚な味わいになり美味しかったです!ごちそうさまでした(^○^)