つるむらさきの簡単マヨ胡麻あえ レシピ・作り方

つるむらさきの簡単マヨ胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
つるむらさきの独特の青臭さが苦手な家族がお代わりするくらいなので苦手な人でも食べやすいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは塩を加えたたっぷりのお湯で1分ほど茹でる。
  2. 2 水にさらした後に水気をぎゅうっと絞る。
  3. 3 3cmくらいの長さ切り再度ぎゅうっと絞る。
  4. 4 ボウルに茹でたつるむらさきと、マヨネーズ、だし醤油、胡麻油、白すり胡麻を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けたら完成!

きっかけ

つるむらさきが安かったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズやだし醤油などはお好みで加減して味調整してください。

  • レシピID:1000021462
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/07/14 22:25
    つるむらさきの簡単マヨ胡麻あえ
    マヨネーズで濃厚な味わいになり美味しかったです!ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る