フライパンで蒸し茹でとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
蒸し器がなくても簡単に蒸し茹でできます。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

とうもろこし
2本
300ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしは汚れた皮だけ剥いで外側を皮ごと流水で綺麗に洗う。
  2. 2
    フライパンにとうもろこしと水、塩を入れて蓋をし、強火で10~15分くらい蒸し茹でする。
  3. 3
    茹で終わったら皮を剥いで食べやすい長さに切ったら完成!
    (そのままでも~だし醤油を塗ってオーブンで焼いて焼きもろこしにするのも美味しいです)

おいしくなるコツ

皮ごと蒸し茹ですると美味しいです。

きっかけ

電子レンジではない方法でとうもろこしを食べたかったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/07/22 11:38
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とても美味しそうです♪レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)
2022/07/16 08:45
美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
芸術的!とても美味しそうです~レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする