キャベツとベーコンのみそ汁 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのみそ汁
  • 約10分
Hippo
Hippo
洋風のスープでよく作る組み合わせですが、みそ汁でも相性抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらキャベツとベーコンを加える。
    キャベツがしんなりするまで4〜5分ほど煮る。
  3. 3 いったん火を止めてみそを溶き入れる。
    再度中火にかけ、グラッとひと煮立ちしたら火を止める。
    お椀によそってできあがりです。

きっかけ

コンソメスープの素を切らしていたので、みそ汁にしてみたら美味しくできました。

  • レシピID:1000021409
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る