豚バラ肉としめじの中華トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
トマトにしめじ、豚の脂など旨味のもとがたっぷり。さっと炒めて煮るだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

豚バラ肉
150グラムくらい
しめじ
2分の1株
味の素
小さじ8分の1
400ml
中華スープの素
小さじ2分の1
トマト
1個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・しめじは食べやすく切る。
    トマトはざく切り。
  2. 2
    鍋に豚バラ肉としめじを入れて味の素を振り、中火で炒める。
  3. 3
    肉が白くなったら水と中華スープの素を入れ、中火で煮る。
  4. 4
    沸騰したらトマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

おいしくなるコツ

バラ肉を使うため、炒める際はノンオイルです。旨味調味料は家にあるものでOK!

きっかけ

おかずスープを食べたいなと思って、家にあるもので作りました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする