豚バラ肉としめじの中華トマトスープ レシピ・作り方

豚バラ肉としめじの中華トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
トマトにしめじ、豚の脂など旨味のもとがたっぷり。さっと炒めて煮るだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 150グラムくらい
  • しめじ 2分の1株
  • 味の素 小さじ8分の1
  • 400ml
  • 中華スープの素 小さじ2分の1
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚バラ肉・しめじは食べやすく切る。
    トマトはざく切り。
  2. 2 鍋に豚バラ肉としめじを入れて味の素を振り、中火で炒める。
  3. 3 肉が白くなったら水と中華スープの素を入れ、中火で煮る。
  4. 4 沸騰したらトマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

おかずスープを食べたいなと思って、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

バラ肉を使うため、炒める際はノンオイルです。旨味調味料は家にあるものでOK!

  • レシピID:1000021397
  • 公開日:2021/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る