豚バラ肉としめじの中華トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉・しめじは食べやすく切る。
トマトはざく切り。 - 2 鍋に豚バラ肉としめじを入れて味の素を振り、中火で炒める。
- 3 肉が白くなったら水と中華スープの素を入れ、中火で煮る。
- 4 沸騰したらトマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
きっかけ
おかずスープを食べたいなと思って、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
バラ肉を使うため、炒める際はノンオイルです。旨味調味料は家にあるものでOK!
- レシピID:1000021397
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません