簡単☆レンジで薄焼き卵 レシピ・作り方
![簡単☆レンジで薄焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f0f253ba3d2a55c89247e0bf445d7586e98c6ab.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- お好みで塩か砂糖 適量
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ溶いておく。
我が家は無味が好きなので卵だけで作るのですが、お好みで塩か砂糖を入れて。 -
2
大きめのお皿にラップを敷いて、そこに溶いた卵を入れ600wで2分ほどチンして出来上がり。
今回は錦糸卵を作るために作りました。
きっかけ
錦糸卵を作るのにそれだけのためにフライパンを使うのが嫌だったので簡単にできないか考えました。
おいしくなるコツ
うちの電子レンジでは600wで2分ですが、機種によって様子を見て下さい。
- レシピID:1000021374
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ベリー6152021/08/05 16:51簡単に出来て良かったです♪
-
miminaomomo2021/07/26 19:56レシピ有難うございます。
-
hana 412021/07/10 15:41洗いものが無くて助かりました