豚肉のニンニク生姜バジル風味 レシピ・作り方
![豚肉のニンニク生姜バジル風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21be3f15e70a4597c63951ba4b3091e738a56535.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(今回は豚バラ) 200g
- ニンニク 1欠片
- 生姜 10g
- 焼肉のタレ 大さじ1
- バジル 10枚
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
焼肉のタレはコチラを使います。
-
2
フライパンに豚肉の脂身の部分、ニンニク、生姜を入れて炒める。
-
3
残りの豚肉を入れてサッと炒める。
-
4
火を止めて焼肉のタレとバジルを入れて混ぜる。
-
5
黒胡椒を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません