アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
肉ダネはシンプルに合い挽き肉と塩こしょうだけ!なのに肉のうまみたっぷりで美味しく出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン(小さめのもの)
10〜12個
薄力粉
大さじ1
牛豚合い挽き肉
350g
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取りのぞく。
    水気をふき取り、肉ダネを詰める面に薄力粉を茶こしで振りかける。
  2. 2
    ボウルに牛豚合い挽き肉と塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3
    1のピーマンに肉ダネをすきまなく詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、3を肉ダネの面を下にして焼く。
  5. 5
    こんがりした焼き色がついたら返し、ピーマンにも焼き色がつくまで焼く。
    肉ダネの面を上にして器に盛ればできあがりです。

きっかけ

大好きなピーマンの肉詰めを、もっと手軽に作りたくて…

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 05:41
おいしくできました!
∠ぽん
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡
2021/06/15 20:00
シンプルで美味しかったです(^ω^)
ottosei
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする