アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
ご飯によく合う甘辛味の炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉(焼肉用)
600g
タケノコ(水煮)
200g
○砂糖
大さじ3
○しょう油
大さじ2
○水
大さじ2
炊いたご飯
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉(焼肉用)は1cm幅に切る。
    タケノコ(水煮)は1cm角のさいの目切りにする。
    ボウルに○を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、タケノコを入れて5分ほど炒める。
  3. 3
    続けて豚バラ肉も加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた○の調味料を加えて、強火にして汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に炊いたご飯を盛り、4をかけてできあがりです。

きっかけ

コクのある豚バラ肉とタケノコを合わせたかったので…

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする