作り方
-
- 1
- 豚バラ肉(焼肉用)は1cm幅に切る。
タケノコ(水煮)は1cm角のさいの目切りにする。
ボウルに○を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、タケノコを入れて5分ほど炒める。
-
- 3
- 続けて豚バラ肉も加えて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせた○の調味料を加えて、強火にして汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 5
- 器に炊いたご飯を盛り、4をかけてできあがりです。
きっかけ
コクのある豚バラ肉とタケノコを合わせたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません