レンジで簡単♪いんげんのクルミ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ごま和えも美味しいけど、クルミもおすすめ( ´ ▽ ` )ノおやつのミックスナッツからクルミをちょいと拝借して味噌と和えるだけ♪お弁当やちょっとした副菜に是非♪

材料(2人分)

いんげん
20本
★くるみ
10g
★味噌
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは3等分にして耐熱容器に入れ、レンジで600w1分~1分半加熱します。その間にくるみを砕き他の★と合わせておきます。
  2. 2
    いんげんの加熱が終わったらかるく煽って粗熱を取り、★と絡めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

いんげんは水に晒すと水っぽくなるので、煽って熱を取り色止めすると味も落ちずに綺麗に美味しく仕上がります(o^^o)♪クルミは少し大きめに砕くと食感も残って美味しいですよ(๑´ڡ`๑)

きっかけ

ミックスナッツの買い置きがあったので、クルミだけ取り出して味噌和えにしてお弁当用のおかずにしてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず味噌その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般いんげん
関連キーワード
簡単 弁当 作り置き くるみ味噌

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする