レンジで簡単♪いんげんのクルミ味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは3等分にして耐熱容器に入れ、レンジで600w1分~1分半加熱します。その間にくるみを砕き他の★と合わせておきます。
- 2 いんげんの加熱が終わったらかるく煽って粗熱を取り、★と絡めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ミックスナッツの買い置きがあったので、クルミだけ取り出して味噌和えにしてお弁当用のおかずにしてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
いんげんは水に晒すと水っぽくなるので、煽って熱を取り色止めすると味も落ちずに綺麗に美味しく仕上がります(o^^o)♪クルミは少し大きめに砕くと食感も残って美味しいですよ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000021037
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません