レンジで簡単♪いんげんのクルミ味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪いんげんのクルミ味噌和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ごま和えも美味しいけど、クルミもおすすめ( ´ ▽ ` )ノおやつのミックスナッツからクルミをちょいと拝借して味噌と和えるだけ♪お弁当やちょっとした副菜に是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは3等分にして耐熱容器に入れ、レンジで600w1分~1分半加熱します。その間にくるみを砕き他の★と合わせておきます。
  2. 2 いんげんの加熱が終わったらかるく煽って粗熱を取り、★と絡めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ミックスナッツの買い置きがあったので、クルミだけ取り出して味噌和えにしてお弁当用のおかずにしてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

いんげんは水に晒すと水っぽくなるので、煽って熱を取り色止めすると味も落ちずに綺麗に美味しく仕上がります(o^^o)♪クルミは少し大きめに砕くと食感も残って美味しいですよ(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1000021037
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず味噌その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般いんげん
関連キーワード
簡単 弁当 作り置き くるみ味噌
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る