アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とカニカマの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
食材ふたつで簡単一品( ´ ▽ ` )ノシャキシャキのチンゲン菜にお出汁がジュワッと広がる(≧◡≦)カニカマで彩りも良く、また風味もアップ(*•̀ᴗ•́*)و
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1袋
カニカマ
5本
★白だし
大さじ1.5
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎の部分は斜めに削ぎ切りに、葉はざく切りにします。カニカマはフォークなどで割いて少し刻みます。
  2. 2
    鍋にチンゲン菜の茎の部分と★を入れて煮立たってきたら、チンゲン菜の葉とカニカマを加えてすぐに火からおろし冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉っぱの部分は最後にサッと火を通すくらいにすると色も彩やかに仕上がります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

相性の良いチンゲン菜とカニカマで簡単にできるおかずを作りました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 19:19
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
作って下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ茎の部分がシャキシャキと美味しそうなハリ感ですね(๑´ڡ`๑)美味しく戴けたようで嬉しいです(o^^o)♪
2021/07/04 20:58
にんじんと桜エビをたしました。美味しかったです。ごちそうさまでした!
ラーコリル
お試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノにんじんと桜えびがまた彩りを添えてくれて更に美味しそうです(๑´ڡ`๑)栄養満点のアレンジ素敵です(≧◡≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする