新ジャガでホクホクのフライ レシピ・作り方

新ジャガでホクホクのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
cooKING papa
cooKING papa
普通のジャガイモでも美味しいけれど、新ジャガで作ると格別に美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗って4等分して、サランラップをしてレンジで6分程温める。
    竹串や楊枝を刺して、スッと中心まで入るくらいになっていればOK
  2. 2 お皿やバットを用意して、小麦粉、生卵(よく溶いたもの)、パン粉を入れておく。
  3. 3 ジャガイモのあら熱ををとったら、小麦粉→卵→パン粉の順に付ける
  4. 4 サラダオイルを熱して、そこに3のジャガイモを入れて時々転がしながら揚げる。
    すでにレンジでジャガイモは柔らかくなっているので、表面がきれいな小麦色になればOK
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。
    お好みでソースやお塩をかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

八百屋さんで美味しそうな新じゃがが売っていたので。

おいしくなるコツ

レンジでジャガイモに火をきちんと通しておくことくらい。

  • レシピID:1000020816
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る