新ジャガでホクホクのフライ レシピ・作り方
![新ジャガでホクホクのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c7e4881e20c1a785feb0745a4facc1b38855ca8.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ(中サイズ) 4こ
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1こ
- パン粉 40g
- サラダオイル 鍋底から2cm程度
作り方
-
1
ジャガイモをよく洗って4等分して、サランラップをしてレンジで6分程温める。
竹串や楊枝を刺して、スッと中心まで入るくらいになっていればOK - 2 お皿やバットを用意して、小麦粉、生卵(よく溶いたもの)、パン粉を入れておく。
- 3 ジャガイモのあら熱ををとったら、小麦粉→卵→パン粉の順に付ける
-
4
サラダオイルを熱して、そこに3のジャガイモを入れて時々転がしながら揚げる。
すでにレンジでジャガイモは柔らかくなっているので、表面がきれいな小麦色になればOK -
5
お皿に盛り付けて完成。
お好みでソースやお塩をかけて食べるとおいしいです。
きっかけ
八百屋さんで美味しそうな新じゃがが売っていたので。
おいしくなるコツ
レンジでジャガイモに火をきちんと通しておくことくらい。
- レシピID:1000020816
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません