アプリで広告非表示を体験しよう

麩と青海苔のおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単美味しおみそ汁です。

材料(2人分)

乾燥青海苔
ふたつかみ~
8個
600cc
和風顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と和風顆粒だしを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら火を弱め麩を入れる。
  3. 3
    麩が柔らかくなったら乾燥青海苔を入れてひとまぜし味噌を溶く。

おいしくなるコツ

青海苔はお好みの量入れてください。

きっかけ

乾燥青海苔を使っておみそ汁を。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材海苔その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする