材料(2人分)
- 刺身用マグロのサク
- 1パック
- 粗塩
- ふたつまみ
- 大葉
- 7枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/5パック
- わさび
- 小さじ1/3~
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- マグロのサクに粗塩を振りかける。
-
- 2
- 15分くらい置いた後、表面を洗い流してペーパータオルで水気を取る。
-
- 3
- 好みの厚さに切り、器に大葉とブロッコリースプラウトとわさびを添えて並べる。
-
- 4
- 醤油につけて食べる。
(お好みで岩塩とゴマ油をかけるのもオススメ~)
おいしくなるコツ
醤油にわさび以外に、岩塩とゴマ油やオリーブオイルとゆず胡椒の組み合わせも美味しいです。
きっかけ
サクのマグロの刺身を美味しいおつまみに。
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