作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯(分量外)を沸かしボウルにキャベツを入れ沸かしたお湯をかける。
-
- 3
- 上から押さえてキャベツをしんなりとさせる。
-
- 4
- ざるにあげて粗熱を取り固く絞り水気をきる。
-
- 5
- フライパンに油を入れ豚ひき肉を弱火で炒める。
-
- 6
- 色が変わってきたら胡椒、ガーリックパウダーを振り炒める。
-
- 7
- キャベツを入れてさっと炒め、ナンプラーを最後に鍋肌に入れて炒める。
-
- 8
- 食べやすい大きさに切ったパクチーを加えて混ぜ合わせたら火を止め器に移す。
おいしくなるコツ
パクチーはお好きな方は入れてください。
苦手な方はなくても十分美味しいです。
きっかけ
キャベツを消費したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません