ボリューム満点!味もお腹も満足 クラブハウスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまたぎみのる
朝食でバラバラに食べている目玉焼きやトーストなどを、全部まとめてサンドイッチにしてみました。いつもの味でしかもボリューム満点です。

材料(1~2人分)

レタス
適量
きゅうり
スライス4枚
トマト
1/2のスライス4枚
玉ねぎスライス
少量
1個
スライスベーコン
ハーフサイズ4枚
バター
適量
食パン
2枚
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    食パンはトーストしてバターを塗ります。
  2. 2
    目玉焼きを作りますが、黄身が生だとサンドした時に垂れるので半熟にするか両面を焼いておけばいいでしょう。
  3. 3
    1.のパンの上にレタス、きゅうりをのせ、マヨネーズをかけます。
  4. 4
    さらに炒めたベーコンをのせ、ケチャップをかけます。
  5. 5
    その上にはスライスしたトマトをのせます。
  6. 6
    最後に玉ねぎスライスをのせます。(お好みで結構です)
  7. 7
    もう1枚のパンでサンドします。
    4つにカットする時に崩れやすいので、
    少し手で押さえつけた後、
    写真のように、
    つまようじなどで固定すると
    崩れずに切れます。
  8. 8
    カットしたサンドイッチを盛り付けて完成です。お出かけの際はタッパーや、100均などで販売しているお弁当パックなどに入れてお持ち下さい。

おいしくなるコツ

しっかりとしたオリジナルの味を引き立たせるのにバターは欠かせないでしょう。トーストにはぜひ塗ってください。

きっかけ

サンドイッチのために具材を用意するのは面倒だったので、朝食のセットを全部挟んでみました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコンマヨネーズ食パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ねこまたぎみのる 音楽活動のかたわら、調理に携わっていたつもりが、 いつしか逆転し、調理がメインになってしまいました。 かつて、歌って踊れる料理人だった頃の記憶を頼りに、色々な料理をご紹介していきたいと思います。 ↓ブログも開設しております。ぜひご覧ください↓ https://ban-sukekiyo.com/category/cooking/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする