ボリューム満点!味もお腹も満足 クラブハウスサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンはトーストしてバターを塗ります。
- 2 目玉焼きを作りますが、黄身が生だとサンドした時に垂れるので半熟にするか両面を焼いておけばいいでしょう。
- 3 1.のパンの上にレタス、きゅうりをのせ、マヨネーズをかけます。
- 4 さらに炒めたベーコンをのせ、ケチャップをかけます。
- 5 その上にはスライスしたトマトをのせます。
- 6 最後に玉ねぎスライスをのせます。(お好みで結構です)
-
7
もう1枚のパンでサンドします。
4つにカットする時に崩れやすいので、
少し手で押さえつけた後、
写真のように、
つまようじなどで固定すると
崩れずに切れます。 - 8 カットしたサンドイッチを盛り付けて完成です。お出かけの際はタッパーや、100均などで販売しているお弁当パックなどに入れてお持ち下さい。
きっかけ
サンドイッチのために具材を用意するのは面倒だったので、朝食のセットを全部挟んでみました。
おいしくなるコツ
しっかりとしたオリジナルの味を引き立たせるのにバターは欠かせないでしょう。トーストにはぜひ塗ってください。
- レシピID:1000020689
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません