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低糖質あんこ巾着〜あんこの油揚げ包み焼き〜 レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
油揚げに低糖質あんこを入れて焼きました。低糖質な和菓子風おやつです。

材料(2個人分)

☆小豆水煮
大さじ3
☆エリスリトール(砂糖またはラカント)
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆水
大さじ1/2
油揚げ
1枚
爪楊枝
2本
〜お好みで〜
きな粉
少々
抹茶
少々
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、半分に切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に☆の材料を入れ、フォークで小豆を潰す。600wの電子レンジで40秒加熱してよく混ぜる。
  3. 3
    手順①に手順②を詰め、爪楊枝で油揚げの入口を留める。
  4. 4
    フライパンで両面にこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成です☆
  5. 5
    お好みで、きな粉、抹茶、いりごまをつけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

油揚げに油分があるのでフライパンに油は引いていません。カリカリになるまでじっくり焼いてください。

きっかけ

小豆を使ったおやつアレンジ♪

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の和菓子ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

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りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

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