しっとり柔らか豚レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
臭みもなくレバーが美味しい♪

材料(2人分)

★濃口醤油
大さじ1
★白だし
小さじ1
★生姜の搾り汁
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★胡椒
少々
豚レバー
150g
ピンクペパー
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
    高密度ポリエチレンがオススメです。
    またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  2. 2
    ポリ袋に★を入れて混ぜる。
  3. 3
    豚レバーを入れてよく揉み混む。
  4. 4
    沸騰したお湯に入れて蓋をして30分放置する。
  5. 5
    切り分けて、ピンクペパーを振って完成。

きっかけ

豚レバーを美味しく食べたくて。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする