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牛肉とピーマンと舞茸のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

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korima21
ボリューム満点の絶品おかず

材料(2〜3人分)

牛肉切り落とし
500グラム
ピーマン
3個
舞茸
1パック
ニンニク油
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
少々
ガーリックチップ
大さじ1
バター
20g
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分切り、種とヘタをとって更に縦に3等分する。
    舞茸は一口サイズに手でさいておく。
  2. 2
    フライパンにニンニク油を入れ、牛肉を炒める。赤いところがなくなったら、舞茸を入れ、更に炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、ピーマンを入れて蓋をする。
    1分程蒸し焼きにしたら、蓋をあけ、塩・粗挽き黒胡椒・バター・ガーリックチップを入れて炒める。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、醤油を回しかける。
    お皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

醤油を仕上げに回しかけること。

きっかけ

ピーマンを使う料理が作りたかったため。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしょうゆガーリック・にんにくまいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

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